Resep Membuat Kue Lapis Tepung Kanji Yang Enak dan Kenyal

Kue lapis adalah alah satu kue tradisional yang ga ada matinya karena kue ini banyak digemari. Kali ini kami akan membagikan resep kue lapis tepung kanji yang enak dan bisa anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti cara membuatnya. Berikut adalah resepnya.


Bahan:
  • 160 gram Tepung Terigu
  • 300 gram Tepung Kanji
  • 500 gram Gula Pasir
  • 1200 cc Santan Kanil dari 2 butir Kelapa
  • 3 sdm Pasta Pandan Homemade
  • 1 sdm peres Garam
Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, gula dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga gula larut dan rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2. Beri pasta pandan pada salah satu adonan.
  4. Siapkan loyang 18 cm yang sudah dioles minyak. Tuang 100 ml selapis demi selapis bergantian warna. Kurangi adonan jika ingin hasilnya lebih tipis, tapi ukuran tetap harus sama. Kukus masing – masing selama 5 menit atau lebih jika lapisannya lebih tebal.
  5. Angkat dan dinginkan.


Pic.Maybey : Ainie Dihati Adjie

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel