Resep Es Pisang Coklat Enak Praktis
Resep Es Pisang Coklat - Buah Pisang memiliki banyak sekali jenisnya, namun untuk Membuat Resep Es Pisang Coklat, saya hanya akan menggunakan buah Pisang Mas/Emas kalau tidak ada maka saya akan menggunakan Buah Pisang Ambon.
Karena kami lebih menyukai rasa dan tekstur dari kedua Pisang tersebut, jika anda menghendaki jenis Pisang lainnya maka saran kami gunakan pisang yang tidak memiliki biji agar saat anda sedang menikmati Es Pisang Coklat tidak terhalang oleh banyak biji yang menyangkut di mulut.
Berikut ini resep lengkap dari Resep Es Pisang Coklat Enak Praktis yang wajib dicoba.
Bahan Resep Es Pisang Coklat |
Bahan Resep Es Pisang Coklat :
- Siapkan 6 buah pisang mas atau pisang ambon (segar dan matang)
- Siapkan Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
- Siapkan 50 gram Coklat bubuk/ Coklat batang
- Siapkan 100 gram gula pasir
- Siapkan 50 gram minyak goreng / margarin
- Siapkan Airsecukupnya
- Siapkan aneka topping secukupnya (optional : meesees, parutan keju, potongan kacang mete, dll)
Cara Membuat Resep Es Pisang Coklat :
- Langkah pertama, blender coklat bubuk (bila menggunakan coklat bubuk) dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus, sisihkan.
- Kemudian kupas dan potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
- Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit.
- Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat, kemudian balurkan Pisang Coklat diatas topping yang sudah disediakan, kemudian letakkan diatas plastik tebal.
- Kemudian bekukan kembali ke dalam freezer.
- Es Pisang coklat siap disajikan.
Resep Es Pisang Coklat |
Resep Es Pisang Coklat sangat simpel dan praktis kan bunda. Untuk mengkreasikannya, anda dapat menggunakan juga coklat putih atau aneka warna sesuai keinginan.
Selamat mencoba...
Selamat mencoba...