Resep Acar Mentimun Untuk Pesta Perkawinan

Acar timun adalah salah satu kudapan yang biasanya disajikan sebagai penetral makanan berlemak. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya yah bunda, selamat mempraktekkan.


Bahan Acar Mentimun
  • 1 kg mentimun segar
  • 2 buah wortel (bersihkan lalu kupas kulitnya)
  • 3 siung bawang merah
  • 1 Siung bawang putih
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm cuka makan
  • 3 buah cabai merah (bisa juga menggunakan cabai rawit)
  • 3 sdm gula pasir
Cara Membuat Acar Mentimun Segar
  1. Buang bagian ujung Mentimun, kemudian potong menjadi bentuk korek api dengan ukuran agak besar.
  2. Selanjutnya potong wortel dengan bentuk sama seperti potongan timun, dan berikutnya iris tipis bawang putih, merah, dan cabai merah.
  3. Setelah itu rebus semua bahan yang telah dipotong tadi hingga agak matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Berikutnya tambakan cuka, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Sajikan acar mentimun pada mangkuk sebagai hidangan pelengkap.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel