Resep Klapertart Dingin Yang Patut Anda Coba

Klapertart adalah salah satu jenis cake yang banyak digemari dan peminatnya juga cukup banyak. Banyak kalangan masyarakan melihat peluang bisnis kue ini. Kali ini kami akan membagikan resep kue klapertart dingin yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya silahkan intip resepnya dibawah ini kemudian sajikan.


Bahan:
  • Susu uht 1 liter
  • Susu kental manis 1 kaleng
  • Terigu 100 gram diencerkan dengan 400 ml air kelapa
  • Kelapa muda 4 buah, ambil dagingnya
  • 6 buah kuning telur dikocok lepas
  • Gula pasir 150 gram
  • Mentega 200 gram
  • Maizena 3 sdm
  • Vanili bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
Cara Membuat Klapertart Dingin
  1. Dalam keadaan kompor belum nyala, masukan ke dalam panci susu uht dan kental manis, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air kelapa, kuning telur yang sudah dikocok lepas, maizena (dicairkan dulu dengan sedikit air), mentega dan gula pasir.
  3. Nyalakan api kompor (dengan api sedang), adonan terus diaduk-aduk perlahan jangan sampai gosong.
  4. Setelah mengental masukan vanili dan garam dan daging kelapa lanjutkan sampai matang matikan kompor, biarkan sampai dingin.
  5. Masukan ke dalam cetakan, simpan di kulkas selama 1 jam.
  6. Kemudian keluarkan beri taburan kayu manis dan kismis di atas klapertart (bisa diberi keju parut).
  7. Simpan dalam kulkas.
  8. Lebih nikmat disajikan dingin.
  9. Jadi 24 cup.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel