Resep Membuat Kue Balok Sederhana

Kue balok adalah salah satu kue yang teksturnya lembut dan sangat enak, kue balok ini bisa anda sajikan sebagai cemilan keluarga. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian praktekkan deh. selamat mempraktekkan yah and happy cooking.



Bahan adonan kue:
  • 60 gram keju kemudian diparut
  • 150 mil air santan kelapa kental
  • 50 mil air hangat / sekitar 5 sdm
  • 1 ½ sdm ragi intans
  • 80 gram gula pasir halus
  • 2 buah kuning telur ayam kampung
  • 130 gram tepung terigu lembut
  • 2 sdm margarin untuk olesan
Bahan pelengkap:
  • 1 sachet topping chocolate
  • 1 sachet susu coklat kental manis
  • Keju kraf secukupnya
Cara membuat kue balok:
  1. Langkah pertama rebus air santan kelapa dengan parutan keju sampai mendidih dan larut kemudian angkat, tuangkan diwadah dan tiriskan.
  2. Aduk ragi dengan air hangat sampai larut dan sisihkan.
  3. Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan tepung terigu, kocok sampai adonan lembut dan mengembang dengan menggunakan mixer.
  4. Tambahkan adonan kue dengan ragi yang sudah dilarutkan dan larutan air santan yang sudah dingin, aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna lalu diamkan selama 30 menit.
  5. Sambil menunggu adonan, siapkan cetakan kue yang berbentuk balok lalu olesi dengan sedikit margarin kemudian panaskan dengan api sedang.
  6. Tuangkan adonan kue setengah cetakan kemudian tutup sampai adonan kue mengembang.
  7. Menjelang matang, taburi kue dengan parutan keju dan
  8. Setelah kue mengembang dan matang dengan sempurna, angkat kemudian sajikan dipiring lalu lumuri kue dengan susu coklat kental manis.
  9. Dan kue balok rasa coklat keju sudah siap untuk dinikmati.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel