Resep Rendang Daging

Rendang adalah salah satu menu yang sudah sangat familiar. Bahkan disetiap daerah mempunyai ciri khas rendang sendiri. Untuk membuantya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibtuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan.


Bumbu:
  • Daging sapi has 500 gram, potong-potong sesuai ukuran yang di inginkan
  • Santan kelapa kental 1000 ml
  • Santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Daun jeruk purut 5 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
  • Asam kandis 2 buah
Bumbu Halus:
  • Cabe merah 250 gram
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 10 butir
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Lengkuas 4 cm
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
  1. Setelah seluruh bahan bahan siap, dan bumbu telah di giling, maka anda dapat mulai menyiapkan wajan yang berisikan minyak.
  2. Gorenglah bumbu yang telah di haluskan hingga matang
  3. Rebuslah santan kelapa cair yang telah di siapkan, masukan daun jeruk, daun kunyit, asam dan juga bumbu yang telah di haluskan sebelumnya.
  4. Setelah santan dan bahan bahan lainnya yang di masak telah mendidih, maka selanjutnya dapat menambahkan potongan potongan daging sapi yang telah disiapkan
  5. Masak daging tersebut hingga daging menjadi lebih empuk, dan bumbu dari santan tersebut mengental.
  6. Setalah daging beserta bumbunya sedikit mengental, maka tambahkan santan kelapa kental, masak dan aduk hingga merata dan bumbunya hampir kuning kecoklatan.
  7. l

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel