Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka
Resep Kolak Pisang - Menu wajib berbuka yang paling digemari banyak orang adalah Kolak. Kolak yaitu minuman yang terbuat dari air dan santan dengan isi aneka buah seperti pisang, kolang-kaling, cincau, dll dengan rasa manis.
Yuk intip resep Kolak Pisang yang lezat berikut ini.
Resep Kolak Pisang |
Bahan Kolak Pisang :
- 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
- 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air, untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang :
- Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
- Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
- Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat.
Sangat Praktis dan cepat saji. Demikian Cara Membuat dan Resep Kolak Pisang menu lengkap makan anda dari kami. Selamat mencoba