Resep Bistik Daging Versi Jawa


Bistik daging merupakan stik versi Jawa. Sangan cocok jika disajikan untuk acara keluarga, pernikahan atau acara besar lainnya.  Cara membuatnya sangat mudah.Yuk intip resepnya...

BAHAN
  • 500 gr Daging Sapi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 3 sdm mentega
  • Daun pepaya untuk membungkus daging sebelum diolah 

Bahan Saus:
  • ½ buah bawang bombai
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tomat
  • ½ sdt biji pala bubuk
  • 3 sdm mentega
  • 250 ml air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

Pelengkap:
  • 300 gr kentang goreng (wedges)
  • 1 batang wortel
  • 100 gr buncis
  • 100 gr jagung putren / muda

INSTRUKSI
  1. Bungkus daging dengan daun pepaya, diamkan 20-30 menit agar daging lebih empuk saat diolah.
  2. Bumbui daging dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit.
Bahan Saus:
  1. Potong semua bahan
  2. Tumis bawang bombai dan bawang merah hingga harum
  3. Tambahkan bawang putih, tumis hingga wangi
  4. Masukkan sisa bahan dan masak hingga matang
  5. Masukkan daging, masak hingga daging matang.
  6. Angkat daging lalu sajikan bersama bahan pelengkap dan tuang saus di atas bistik daging.
Selamat mencoba..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel