Resep Bistik Daging Versi Jawa
Bistik daging merupakan stik versi Jawa. Sangan cocok jika disajikan untuk acara keluarga, pernikahan atau acara besar lainnya. Cara membuatnya sangat mudah.Yuk intip resepnya...
BAHAN
- 500 gr Daging Sapi
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 3 sdm mentega
- Daun pepaya untuk membungkus daging sebelum diolah
Bahan Saus:
- ½ buah bawang bombai
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 2 sdm saus tomat
- ½ sdt biji pala bubuk
- 3 sdm mentega
- 250 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
- 300 gr kentang goreng (wedges)
- 1 batang wortel
- 100 gr buncis
- 100 gr jagung putren / muda
INSTRUKSI
- Bungkus daging dengan daun pepaya, diamkan 20-30 menit agar daging lebih empuk saat diolah.
- Bumbui daging dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit.
- Potong semua bahan
- Tumis bawang bombai dan bawang merah hingga harum
- Tambahkan bawang putih, tumis hingga wangi
- Masukkan sisa bahan dan masak hingga matang
- Masukkan daging, masak hingga daging matang.
- Angkat daging lalu sajikan bersama bahan pelengkap dan tuang saus di atas bistik daging.
Selamat mencoba..