Resep Brownies Cokelat Labu Tanpa Terigu
Wah warnanya kok gelep banget ya brownies labunya? Justru karena warna gelapnya itu bikin ngiler.
Brownies ini bisa jadi brownies terkaya rasa dan tergelap cokelatnya yang Anda pernah makan! Langsung aja intip resepnya..
BAHAN
- Minyak kelapa, untuk mengoles loyang (opsional)
- 3 telur
- 118.3ml sirup maple
- 225gr bubur labu (Labu, kupas dan kukus lalu lumatkan)
- 1sdt. essens vanili
- 56gr tepung kelapa
- 43gr bubuk koko
- 50gr gula kelapa (gula merah, bukan aren)
- 1/2sdt. biji kopi kering
- 1/2sdt. bubuk kayu manis
- 1sdt. bubuk pengembang kue (baking powder)
- 157gr kepingan cokelat murni
INSTRUKSI
- Panaskan oven ke suhu 180oC dan oles loyang berukuran 8x8 (atau berukuran serupa) dengan minyak kelapa. Sisihkan.
- Dalam mangkuk besar, campur telur, sirup maple, bubur labu dan essens vanila dan aduk rata semuanya.
- Tambahkan bahan-bahan kering (tepung kelapa, tepung koko, gula kelapa, biji kopi kering, bubuk kayu manis, dan bubuk pengembang kue) ke dalam mangkuk besar yang sama – di langkah nomor 2, dan aduk rata semuanya. Lalu, masukkan kepingan cokelat dan aduk lipat cokelat itu.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dan ratakan.
- Panggang dalam 180oC selama 40-45 menit, atau sampai pisau atau tusuk gigi yang ditusuk ke dalam kue keluar bersih/tanpa adonan basah.
- Sisihkan agar dingin selama 5 menit, sebelum memotong kue kecil-kecil untuk penyajian.
Selamat mencoba..