Resep Kroket Kentang Enak Kriuk



Kroket adalah makanan yang sudah tidak asing. Rasanya yang gurih dan krispi gak bikin bosen. Kroket  merupakan makanan adaptasi dari Prancis. Di negara kita Indonesia, kroket terbuat dari kentang yang dihaluskan dan diisi dengan berbagai macam bahan isian seperti sayuran, daging cincang, suwiran ayam dan masih banyak lagi.

Nah bagi yang belum tau bagaimana cara membuat kroket kentang yang enak, gurih dan krispi. Simak resepnya disini.

BAHAN

  • 300 gr Kentang. Kukus. Haluskan
  • 1 butir Kuning Telur
  • ½ sdt Pala Bubuk
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Lada
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Isian :

  • 150 gr Frozen Mix Vegetable
  • 50 gr Ayam giling
  • 1 siung Bawang Putih, geprek
  • 100 ml Susu Cair
  • 1 sdt Tepung Maizena, campur dgn 1 sdm air
  • ½ sdt Garam
  • ½ sdt Lada
  • 1 sdt Saos Tiram

Bahan Untuk lapisan :

  • 1 butir Telur
  • Tepung roti/tepung panir cokelat Secukupnya

INSTRUKSI

  1. Tumis bawang putih, mix vegetable dan ayam giling dengan 2 sdm minyak. Tambahkan garam, lada dan saos tiram.
  2. Campurkan dengan campuran susu cair, masak hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena lalu aduk hingga mengental.
  3. Haluskan kentang, bumbui dengan garam, lada, pala bubuk dan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Isi adonan kentang dengan bahan isian. Lapisi dengan telur sebagai bahan perekat lalu masukan adonan ke dalam mangkuk yang berisi tepung panir coklat .
  5. Panaskan minyak. Goreng adonan hingga berubah warna .
  6. Angkat dan sajikan bersama mayonase atau saos. 
Kroket kentang ini juga cocok dijadikan bekal anak sekolah loh bun. Tentunya sehat ya..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel